-Китайская кухняКулинарная экзотика--
Год выпуска: 2005 г. Автор: Лавиния Спенлоу Перевод с англ.: Елена Евгеньевна Зайцева Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 5-699-12698-8 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 64 Серия: Праздник без секретов-Описание:-Китайская кухня приобретает все большую популярность. Конечно, растут, как грибы, рестораны и кафе китайской пищи. Теперь и хозяйки хотят овладеть умениями изготовления китайских яств. В данной экзотической кухне завлекает необычная быстрота готовки и интересной вкус, получаемый продуктами при недолгой обработке. При этом продукты сберегают не только расцветку и структуру, но и великую долю витаминов. Кроме того, мгновенное обжаривание - база основ китайской кухни, а вок тут - повелитель и бог. Эта бездонная сковорода с большим днищем разрешает прожаривать мелко нарубленные либо нарезанные тонкими ломтиками ингредиенты быстро и умеренно. Однако в ходе жарки продукты нужно постоянно помешивать. В китайской кухне используются и прочие присущие ей способы - почти все яства приготовляются на пару, припускаются, жарятся во фритюре и запекаются. Во всяком случае рецепты в нашей книжке подразделены на 6 глав: супы и закуски; рыба и морепродукты; мясо и птица; налицо овощные культуры; лапша и рис; десерты.
|