Грязный Гарри / Dirty Harry (Дон Сигел / Don Siegel) [1971 г., боевик, триллер, криминал, HDRip-AVC] MVO

 

Создавать темы 26-Апр-2016 02:19

-Грязный Гарри / Dirty Harry-- Производство: США, The Malpaso Company, Warner Bros. Pictures
Год выпуска: 1971 г.
Жанр: боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 01:42:29Мировая премьера: 20 декабря 1971
Дата выхода DVD: 12 марта 2003, «DVD Магия»
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дон Сигел / Don Siegel-В ролях: Клинт Иствуд /Clint Eastwood/, Хэрри Гардино /Harry Guardino/, Энди Робинсон /Andy Robinson/, Джон Вернон /John Vernon/, Джон Ларч /John Larch/, Джон Митчэм /John Mitchum.-Описание: Фильм "Грязный Гарри" стал очередной поворотной точкой в артистической карьере Клинта Иствуда. В 70-х годах он сменил привычный костюм героя вестерна и лихого наездника, запомнившегося по "спагетти-вестернам" 60-х, на форму полицейского.
Полицейский инспектор Гарри Каллахен пользуется дурной репутацией у своего высокого начальства из-за беспощадности в обращении с преступниками. Эта беспощадность имеет своё объяснение: преступники всё чаще уходят от ответственности.
Даже арестованные на месте преступления, они при попустительстве адвокатов, судей и полицейских чиновников добиваются смягчения наказаний, амнистий и т. п. И вновь выходят на свободу, чтобы сеять смерть. Каллахен, прозванный «Грязным Гарри», за то, что вынужден выполнять самую грязную и кровавую полицейскую работу, по мере сил старается действовать так, чтобы преступники не уходили от наказания…
Человек, называющий себя «Скорпион», из азарта убивает незнакомую ему девушку и требует у мэра Сан-Франциско выкуп, грозя в противном случае продолжить охоту на «католических священников и ниггеров». Найти маньяка поручается инспектору Каллахану по прозвищу «Грязный Гарри», который известен своими эффективными методами работы. Проблема в том, что эти методы балансируют на грани закона. Вскоре маньяк присылает в полицию нижнее бельё и вырванный зуб своей очередной жертвы — 14-летней девочки. Он обещает расправиться с бедняжкой, если не получит выкуп.-
Качество видео: HDRip-AVC
Контейнер: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 720х304 (2.37:1), 23.976 fps,x264 core 65 ~1090 kbps, 0,2 b/p
Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch L,R, ~128.00 kbps avg
Cубтитры: отсутствуют

Доп. информация

Фильм изначально был назван «Dead Right». В 1993 году британский режиссёр Эдгар Райт снял пародию на «Грязного Гарри», которая была названа именно «Dead Right».
В финале фильма Гарри срывает с себя полицейский значок и бросает его в реку, по которой плывёт труп Скорпиона. Этот жест не придуман режиссёром, а скопирован из ленты «Ровно в полдень» 1952 года, хотя там он и имел совершенно другой смысл. Сам Клинт Иствуд категорически возражал против такого финала и даже объявил трёхдневную забастовку, пытаясь убедить режиссёра, что Грязный Гарри не может так поступить, работа для него — всё.
Главный герой получил множество гневных откликов от критиков и публики: полицейский открыто высказывал презрение к либералам, неграм и хиппи. Поэтому в сиквеле, вышедшем на экраны через полтора года, авторы представили зрителям совершенно другого Гарри: за недопустимые методы работы он был понижен в должности и переведён в другой отдел, а в развязке произносит пылкую речь, бичуя самоуправство и людей, считающих себя вправе убивать без суда и следствия
Фильм возник, когда в США росла обеспокоенность общества политической ситуацией, в частности, войной во Вьетнаме и скандалом в Уотергейте. Это подрывало доверие общества к действующим законам и политической структуре. Это нашло своё отражение и в фильме: так главный герой обозначает своё мнение к действующим законам, называя их сумасшедшими.
На роль Гарри Каллахена претендовали Пол Ньюман (отказался от роли по политическим соображениям) и Фрэнк Синатра (отказался от роли из-за повреждённой руки).

Трейлер

Рецензия

Сопротивление злу насилием
В начале 1970-х в кино демократической Америки всё более актуальной становится тема сопротивления злу насилием. Это стало реакцией на чрезмерный либерализм законов в отношении преступников. Одним из первых фильмов, живописующих насилие как праведную акцию, стал «Грязный Гарри».
Полицейский-одиночка Гарри Каллаген (по прозвищу Грязный Гарри), вооруженный гигантским «Магнумом», не стесняется в выборе средств при поимке убийцы-маньяка по кличке Скорпион. А в финале ещё и выбрасывает свой полицейский значок, как это некогда сделал шериф Гари Купера из знаменитого вестерна «Ровно в полдень».
Смесь мифологий вестерна и гангстерского боевика привела к тому, что Каллаген больше напоминает шерифов с Дикого Запада, нежели современных блюстителей закона. С той только разницей, что прерию здесь с успехом заменяют небоскребы и улицы Сан-Франциско.
Взвинченный ритм, эффектный монтаж, акцентированная электронная музыка — всё это весьма способствует нагнетанию саспенса. А кажущаяся идейная примитивность ленты, как бы оправдывающей насилие, меж тем не помешала ей стать архетипом жанра: в результате фильм имел 5 серий-продолжений, а также массу подражаний, например, «Жажду смерти» (1974).

Media Info

Формат : Matroska
Версия формата : Version 1
Размер файла : 887 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Общий поток : 1209 Кбит/сек
Программа кодирования : HandBrake 0.9.3Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [email protected]/* */
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Номинальный битрейт : 1091 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (23976/1000) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.208
Библиотека кодирования : x264 core 65
Настройки программы : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=umh / subme=6 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=1 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=0 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=1091 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru